Einführungsklasse: Anmeldung und Termine

Januar: Informationsveranstaltung am Reinhart-Gymnasium

Mittwoch, 22. Januar 2020, 19:00 Uhr Informationsveranstaltung zur Einführungsklasse für das Schuljahr 2020/2021 am Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium, Max-Reger-Str. 71, 95030 Hof.
Einladung zum Download

Februar/März: Voranmeldung

Nach den Zwischenzeugnissen erfolgt die Voranmeldung. Das entsprechende Formular können sie hier herunterladen. Termin für die Abgabe der Voranmeldung ist der 1. März. Unser Sekretariat steht ihnen dazu während der üblichen Öffnungszeiten ( Mo-Do 7:30 – 16 Uhr, Fr 7:30 – 13 Uhr ) gerne zur Verfügung.

März: Schulführung – Tag der offenen Tür am Reinhart-Gymnasium

Den Tag der offenen Tür am Dienstag, 31. März 2020 können interessierte Schüler nutzen, um einen Blick hinter die Kulissen ihrer neuen Schule werfen. Die Teilnahme ist unverbindlich. Speziell für Interessenten an der Einführungsklasse ist folgender Programmpunkt vorgesehen:

16:00 Uhr Schulhausführung für die Einführungsklasse

Juli/August: endgültige Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt unmittelbar nach Aushändigung des Abschlusszeugnisses bis zum 29.7.2020 mit der endgültigen Anmeldung.

Zur Anmeldung sind folgende Dokumente notwendig:

• ausgefüllte endgültige Anmeldung
  • das Zeugnis über den mittleren Schulabschluss
  • das pädagoische Gutachten der bisherigen Schule (Antrag zum Herunterladen)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde

Anträge für Schülerfahrkarten haben wir hier zusammengestellt.

Die letzte Entscheidung über die Aufnahme liegt bei unserem Gymnasium. Eine rechtzeitige Anmeldung erleichtert die Planungen. Wir fordern dann die Schülerpapiere der Schülerinnen und Schüler von der zuvor besuchten Schule an.

September: Unterrichtsbeginn in der Einführungsklasse