Einführungsklasse: Anmeldung und Termine

Informationen zur Einführungsklasse

Zur Information stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Informationsblatt zum Charakter der Einführungsklasse sowie zu den Unterrichtsfächern, den Aufnahmebedingungen und zur Anmeldung
  • Informationen per E-Mail durch Frau StRin Susanne Resch-Weigel, unsere Beratungslehrerin, unter der Adresse schulberatung(at)jcrg-hof.de
  • Ihre Fragen beantworten wir auch am Telefon 09281 / 78840
  • Überblickspräsentation (wird demnächst hier eingestellt) zur Einführungsklasse am JCRG (dann auch als klassische pdf-Version abrufbar)

Videopräsentation

Schülerinterview

Voranmeldung

Die Voranmeldung erfolgt bis spätestens Dienstag, 01.03.2021, am Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium. Unser Sekretariat steht ihnen dazu während der üblichen Öffnungszeiten (Mo-Do 7:30 – 16 Uhr, Fr 7:30 – 13 Uhr) zur Verfügung. Das entsprechende Formular können Sie hier downloaden.
Das Zwischenzeugnis muss bei der Voranmeldung vorgelegt werden.

Online-Informationsveranstaltung

Am Donnerstag, 13. Januar 2022, 19:00 Uhr, findet eine Online-Informations­veranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern statt.

Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig. Wir empfehlen die Anmeldung über die Homepage. Alternativ können Sie sich auch telefonisch im Sekretariat anmelden; Sie müssen uns dabei Ihre E-Mail-Adresse nennen.

Wenn Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung per E-Mail einen Zugangslink, mit dem Sie sich bei der Veranstaltung einloggen können.

Besichtigung der Schule mit Führung

Eine Schulhausbesichtigung soll im Rahmen unseres Informationsnachmittags am Dienstag, 5. April 2022, ab 15:30 Uhr, angeboten werden.

Bis dahin können Sie sich bei einem virtuellen Schulhausrundgang ein Bild von unserer Schule machen.

Juli: endgültige Anmeldung

Juli/August: endgültige Anmeldung

Die unbedingt notwendige endgültige Anmeldung muss bis Mittwoch, 28.7.2022, erfolgen.

Zur Anmeldung sind folgende Dokumente notwendig:

• ausgefüllte endgültige Anmeldung (wird hier rechtzeitig zum Download bereitgestellt)
  • das pädagoische Gutachten der bisherigen Schule (Antrag zum Herunterladen)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • das Zeugnis über den mittleren Schulabschluss

Anträge für Schülerfahrkarten werden rechtzeitig hier bereitgestellt.

Die letzte Entscheidung über die Aufnahme liegt bei unserem Gymnasium. Eine rechtzeitige Anmeldung erleichtert die Planungen. Wir fordern dann die Schülerpapiere der Schülerinnen und Schüler von der zuvor besuchten Schule an.

September: Unterrichtsbeginn

Der Unterrichtsbeginn in der Einführungsklasse ist am Dienstag, 13.09.2022.

Fragen zur Einführungsklasse beantworten Ihnen

• OStD Michael Wagner, Schulleiter des Johann-Christian-Reinhart-Gymnasiums
  • StRin Susanne Resch-Weigel, Beratungslehrerin am Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium

Weitere Informationsquellen im Internet