Wiederaufnahme des Unterrichts für die Klassen 7. bis 10.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dem Ende der Pfingstferien können nun endlich wieder alle Klassen die Schule besuchen und „live“ am Unterricht teilnehmen.

Die Schulleitung, viele Lehrkräfte und die Hausmeister haben in den Ferien viel Zeit in Planungen und Vorbereitungen investiert, damit ab dem kommenden Montag alles reibungslos funktionieren kann. Eure Eltern wurden entsprechend über ESIS informiert.

Am Freitag, 12.06., sollen in allen Klassen, die am Montag neu beginnen, Online-Konferenzen über Teams stattfinden. Eure Klassenlehrerinnen und -lehrer werden Euch noch einmal über alles Wichtige informieren und Eure Fragen beantworten.

Nun ist es ganz wichtig, dass Ihr die Regeln, die Ihr dort besprecht und die Eure Eltern bereits über ESIS erhalten haben, einhaltet. Auch wenn uns allen das sicherlich oft genug schwer fällt – es dient unserem gegenseitigen Schutz.

Ihr werdet am Montag sehen, dass Schule sich etwas anders gestaltet, als Ihr sie in Erinnerung habt. Trotzdem wünsche ich Euch allen einen guten Anfang.

Viele von Euch werden sich freuen, ihre Mitschülerinnen und Mitschüler wiederzutreffen. Auch wir freuen uns, Euch alle wieder zu sehen.

Eure Schulleitung am Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium

Video zum Verhalten beim Schulbesuch

Hygieneregeln

MundNaseSchutz (MNS)

Grundregel:

Maske aufsetzen / auflassen, wenn schnell jemand näher als 1,50m kommen kann.