„Light up your waste“ >> aktualisiert <<

Logo Lampen– unsere Ausstellung der Q12 wird nun online eröffnet: Vom 1. – 6.4.2020 werden die Leucht-Objekte auf der Facebook-Seite des Museums Bayerisches Vogtland gezeigt und mit Schülertexten untermalt:

https://www.facebook.com/MuseumBayerischesVogtland/   (externer Link zu facebook)

Ursprünglich war eine Ausstellung direkt im Museum geplant und auch schon mitten in der „heißen“ Vorbereitungsphase. Die aktuelle Situation zwingt uns jedoch zum Umzudenken. Und wenn auch Kunst nicht das Wichtigste im Leben ist, so wird sie doch gerade jetzt zu einer Möglichkeit, kreativ zu werden, mit Materialien zu spielen und daraus Neues entstehen zu lassen. Lasst euch also ab dem 1.4. jeden Tag überraschen, was die Schüler aus ausrangierten Lampengestellen und Müll schufen und probiert es selbst einmal zu Hause aus. Time and waste müssten bei jedem zur Genüge vorhanden sein. Light it up!

Unsere Ausstellung war dem Bayerischen Rundfunk einen Bericht wert:
www.br.de/nachrichten/bayern/wegen-corona-museum-in-hof-zeigt-ausstellung-auf-facebook

Zuletzt hat sich eine Hof-Bloggerin unserer Ausstellung angenommen.

Robin Heydenreich

PS: Sollten einige Schülerinnen und Schüler von den Ideen und den Resultaten inspiriert worden sein, so schickt die Ergebnisse gerne an eure Kunstlehrer. Wir würden sie auf der Homepage zeigen. Bleibt alle gesund und heiter!

20200328Light-up-your-waste