Boris Koch zu Gast am Reinhart

Boris-kochMit einer spannenden Geschichte über Ritter und Drachen entführte der Leipziger Autor Boris Koch die 5. Klassen des Reinhart-Gymnasiums am Freitag, den 14.02. 2020, für zwei Stunden in eine an das Mittelalter erinnernde Fantasywelt. Gespannt und interessiert lauschten die Schülerinnen und Schüler dem Vortrag des Schriftstellers, der Passagen aus seinem aktuellen Kinder- und Jugendbuch „Der Drachenflüsterer“ vortrug. Darin geht es um den 15-jährigen Ben, der von nichts Geringerem träumt, als Drachenritter zu werden. Ein Vorhaben, für das es zunächst unzählige Herausforderungen zu bewältigen gilt. Nach der Lesung, bei der Boris Koch den Ausgang der Geschichte freilich noch offen ließ, bekamen die Schüler die Gelegenheit, Fragen über das Leben und Arbeiten als Schriftsteller zu stellen, die der Autor bereitwillig beantwortete.

20200225-Boris-Koch