Besuch bei der Hofer Polizei

Die Kinder aus der Nachmittagsbetreuung der Ganztagesschule besuchten die Polizeiinspektion Hof in der Kulmbacher Straße.
Die Beamten erklärten den Kindern die Aufgaben der Polizei und demonstrierten Ausrüstungsgegenstände incl. Schutzkleidung für besondere Einsätze. Außerdem besuchten die Schüler die Haftzellen und die Räumlichkeiten des Erkennungsdienstes. Auch ein Blick auf ein Einsatzfahrzeug und Erklärungen zur Notrufannahme fehlten nicht. Die Beamten nahmen sich viel Zeit und beantworteten auch weitere Fragen der Kinder z.B.   Wie wird man Polizist?    Was ist eine Bodycam?   Was bedeuten die Sterne an den Uniformen?
Es war ein kurzweiliger und interessanter Nachmittag, der leider viel zu schnell vorbeiging.
Wir werden versuchen, auch im kommenden Schuljahr einen Besuch bei der Polizeiinspektion einzuplanen.

Petra WEIDLE

20200303Polizei