Anmeldung 2020 für die 5. Klassen

Für die Anmeldung am JCRG gibt es zwei Wege:
(a) Online-Anmeldung
(b) Persönliche Anmeldung

(a) Online-Anmeldung

Bitte tragen Sie die nötigen Angaben bis Freitag, 22.05.2020, 13 Uhr, im Online-Formular ein. Dort können Sie auch die Anmeldung für die Forscher- oder Kreativklasse sowie die Offene Ganztagesschule vornehmen.
Das Übertrittszeugnis der Grundschule müssen Sie uns auch bei der Online-Anmeldung bis Freitag, 22.05.2020 im Original zukommen lassen – entweder auf dem Postweg oder Einwurf in den Briefkasten der Schule. Bitte legen Sie auch eine Kopie der Geburtsurkunde bei.
Die übrigen Unterlagen (siehe Persönliche Anmeldung) können Sie zu einem späteren Zeitpunkt vorlegen.

Informationen und Formulare zur Beantragung der Schülerfahrkarten haben wir auf einer gesonderten Seite für Sie zusammengestellt.

(b) Persönliche Anmeldung

im Sekretariat des Johann-Christian-Reinhart-Gymnasiums

Montag, 18.05. bis Mittwoch, 20.05., von 13:00 bis 17:00 Uhr, und
Freitag, 22.05.2020, von 13:00 bis 16:00 Uhr.

Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung  unter der Nummer 09281 78840 .

Zur Anmeldung müssen Sie folgende Unterlagen mitbringen:

• Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (verbleibt an der der Schule)
  • Geburts- oder Abstammungsurkunde im Original (muss lediglich vorgelegt werden, an der Schule verbleibt eine Kopie)
  • Sorgerechtsnachweis (nur bei alleinigem Sorgerecht)
  • Impfpass
  • Falls möglich: ausgefülltes Formular für die persönliche Anmeldung

Für die weiteren Angebote unserer Schule stehen hier die Anmeldeformulare zur Verfügung:

Bitte laden Sie die Dokumente herunter und bringen Sie die Unterlagen ausgefüllt zur persönlichen Anmeldung mit.

Persönliche Beratung

In der Anmeldewoche (18.-22.05.2020) steht Ihnen die Schulleitung täglich von 8:00 bis 16:00 Uhr telefonisch unter der Nummer   09281 78840   für eine Beratung zur Verfügung.

Außerdem stehen Ihnen folgende Lehrkräfte für eine Beratung per E-Mail zur Verfügung:

Allgemeine Beratung
StRin Susanne Resch-Weigel, Beratungslehrerin ( schulberatung@jcrg-hof.de )

Kreativklasse
OStR Dr. Robin Heydenreich ( robin.heydenreich@jcrg-hof.de )
StR Christian Pflugbeil ( christian.pflugbeil@jcrg-hof.de )

Forscherklasse
OStR Markus Bittermann ( markus.bittermann@jcrg-hof.de )
StRin Franziska Jäkel ( franziska.jaekel@jcrg-hof.de )

Offene Ganztagesbetreuung
StD Michael Neuerer ( michael.neuerer@jcrg-hof.de )

Probeunterricht

Der Probeunterricht für die Kinder, die im Übertrittszeugnis keine Empfehlung für den Besuch eines Gymnasiums erhalten haben, findet für alle drei Hofer Gymnasien gemeinsam

von Dienstag, 26.05.2020 bis Donnerstag, 28.05.2020
am Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium

statt. Aufgrund der Auswirkungen von COVID 19 können wir Sie erst später über den genaueren Ablauf informieren. Diese Informationen finden Sie dann hier auf der Schulhomepage.